?

Log in

No account? Create an account
Корабельный кот

Логово Тигры

В тёмной комнате вместо кошки можно нарваться и на тигра.

"Там в кружок усевшись под азалии..." (цЫ) ВСВ :)
Корабельный кот
sigma_tiger
Сим постом начинаю рассказ про чудеса ботаники. ;)

Всё-таки Владимир Семёнович был не совсем прав, усадивши злых дикарей под азалии. :))) Вот она, эта самая азалия-то... :)))) Цветёт себе вовсю.


DSCF5777_cr.jpg



Кликабельно. :)

Птичка из ботанического сада
Цап-царап...
sigma_tiger
С червяком в клюве. Снято с расстояния... ну, где-то метров 30-40, наверное. Мы с silent_gluk сидели в тенёчке на лавочке, утомившись разглядывать цветущие (и не цветущие) чудеса ботаники, а птичка промышляла на газоне внизу, в овраге (да, ботанический сад наш вятский разбит в верховье знаменитого оврага Засора). Как видим, промышляла она удачно. А вот что за птичка - не знаю, не орнитолог я.



DSCF5778_cr.jpg



Фото кликабельно.

Всё планово-10 (и ещё немного непланово)
Корабельный кот
sigma_tiger
Посетили химиотерапевта в онкодиспансере - дал добро на четвёртую часть курса химиотерапии. С понедельника начну её проходить. Это то, что планово.

По тому, что непланово. В UNIM таки сделали, наконец, пересмотр гистологии с требуемым маркёром... и обошлось это удовольствие в 28300 российских рублей. Это вторая трата из собранных средств... правда, выяснилось, что в дополнение к сделанному - требуется ещё молекулярно-генетическое исследование (поэтому пришлось срочно-срочно созваниваться с оным UNIM и отменять возврат биоматериалов).

И (традиционно) о погоде. Она совсем что-то не летняя, увы. И прогулки - разве что за продуктами в магазин. Ну, и к докторам - куда денешься... Посему - займусь обработкой отснятого в предыдущие вылазки (пока погода была ещё приемлемая).  Обещанное надо выполнять. :)

Всё планово-9 (и немного непланово)
Сплю везде!
sigma_tiger
Третий тур марлезонского балета... то есть, третья часть курса химиотерапии (из четырёх первоначально назначенных) - пройдена без какой-либо особой побочки. :) Также выправлена справка из ПФР по льготе на лекарства... и зачем-то - на санаторно-курортное лечение (оно в моём конкретно случае - уже давно признано неэффективным) и на проезд к месту лечения и обратно (ещё б знать, как оную льготу реализовать практически... наверняка ведь, как и в случае с ОМС, потребуется предъявить направление от местных медикусов... плавали, знаем :(  -  индейское национальное жилище и бюрократический футбол).

Из непланового (то, что идёт по нашей инициативе, а не по наравлению местных медиков): сделали (на месте, в ЛДЦ МИБС при железнодорожной больнице) компьютерную томографию. За денежку, да. Обошлось оно в 9680 российских рублей. Это, собственно, первый расход из собранных средств. При этом медики ЛДЦ чуть не протратили стандартным армейским способом диск с результатами предыдущей томографии (спасибо Глюку - вовремя заметила и потребовала сыскать тот диск... нашли, вернули!). Томограммы переправлены столичным специалистам; теперь ещё ждём от столичных же спецов результаты пересмотра гистологии (тут почему-то возникла задержка: сначала обещали сделать в 2-3 рабочих дня, теперь говорят, что не раньше 12 июля... :-/ ждём, ничего не поделаешь - образцы-то всё равно уже в Сколково пресловутом).

И о погоде. Она престранная, совсем не летняя... но липы всё равно цветут! :) 

Pan-pan, как говорится...
Гремлин
sigma_tiger
Френдам - известно, а прочим заходящим - сообщаю здесь и сейчас.

У меня - действительно очень серьёзые проблемы. Эскулапы (наши, вятские) диагностировали рак-4, признали случай неоперабельным. Дали I группу инвалидности (была III группа по неврологии) и прописали кучу лекарств (что-то - бесплатно за счёт медстраховки, что-то - таки за денежку). Но не в этом суть.

Через эн рукопожатий нам с супругой удалось выйти на эскулапов столичных. Которые как бы соглашаются пересмотреть по новой и гистологию, и мои внутренности (в смысле, сделать компьютерную томографию). И хотя бы точно установить, где сидит первичная опухоль (которую вятским эскулапам почему-то найти не удалось... по крайней мере, в бумагах они написали именно так). Но, естественно, не задаром. По нашим прикидочным подсчётам сумма рисуется порядка ста тыщ российских рублей. Которых у нас отродясь не бывало. Ну нету у нас кимберлитовой трубки в разработке - так уж сложилось исторически.

Теоретически можно это дело сделать за счёт обязательной медстраховки. Практически же - увы, индейское национальное жилище. Поскольку во-первых, квоты, которые не резиновые. Во-вторых, направление на такое обследование нужно получать у наших вятских эскулапов, а они, естественно, упёрлись рогомЪ и отвечают в том духе, что, мол, не выпендривайтесь, сидите на попе ровно и пейте назначенные вам таблеточки.

Таблеточки-то я, конечно, принимаю, да. Но и дообследование в белокаменной пройти - тоже было бы желатеьно весьма. Хоя бы для того, чтоб уверенным быть: что данные вот таблеточки - именно то, что надо... или - совсем не то, что надо, а надо что-то другое (нет, не азотистый иприт внутривенно, конечно... сейчас такое не практикуют).

Короче, господа френды и на огонёк заглянувшие: помощи от вас прошу. Прошу, гонор свой под хвост засунув, со стыда сгорая. Если и не денежкой помощи - то хотя бы репостом. А если кто пожелает денежкой пособить - то поклон земной тому.

Шляпа для денежек (в смысле, реквизиты для их перечисления) - в посте Молчаливого Глюка, супруги моей... вот в этом - https://silent-gluk.livejournal.com/1257849.html

Искренне ваш - корветтенЪ-котЪ.

UPD. Френды, вы круты! Потребная сумма -набралась за ОДИН день! Честно, мы с Глюком даже и не ожидали, что всё будет вот НАСТОЛЬКО быстро. :) Всем вам, так или иначе поучаствовавшим, - поклон низкий. Отчётность о расходах - воспоследует незамедлительно по мере расходования. Перво-наперво сейчас - готовим материалы для столичных эскулапов... :)

Энергосбытчики перерасчёт учинили...
Ар-р-р...
sigma_tiger
... за отопление.
Основание для оного перерасчёта, судя по коду,  - несанкционированное потребление, вмешательство в работу приборов учёта. Доначислили мне лично 3165=69. Причём сам этот прибор учёта - общедомовой; располагается он в месте, куда общего доступа просто нет. По сути, я вообще не знаю, где стоит этот счётчик. Каким образом туда кто-то проник, в чём выразилось вмешательство в его работу - сообщить энергосбытчики не соизволили. Резонный вопрос: а не сами ли энергосбытчики этот прибор учёта и того?.. Потому что бывали уже пре-це-ден-ты. Когда господа проверяльщики сами же и срывали пломбы со счётчиков: ловкость рук и никакого мошенничества... :(

"Всё страньше и страньше..."
Гремлин
sigma_tiger
Узнал тут совершенно случайно, что фестиваль наш "Гринландия" - теперь не просто "Гринландия", а "Гринландия" имени И. Д. Кобзона. Собственно, это итоговая черта, показывающая, какое место в нынешней "Гринландии" отведено тому, ради чего когда-то (в прошлом тысячелетии!) этот фестиваль организовывался. Что ж... остаётся ещё "Междуречье".

Чёрный октябрь
Гремлин
sigma_tiger
Очередной призыв в рать небесную: Андрей Жигалин, вятский поэт. Сердечный приступ сразу после выступления на поэтическом вечере в "Герценке". До сих пор не могу до конца осознать, что Андрея больше нет. Последний раз виделись с ним в августе на астротусовке: выезжали смотреть на Персеиды. Андрей был, как всегда, восторженно-весел; всю дорогу до самой наблюдательной площадки балагурил, читал свои стихи - да и на самой площадке почти не умолкал... ну, это же Жигалин! :) Вот таким, большим ребёнком, он и остался для меня - да и, наверное, для всех, кто его знал.

В Сети без труда можно отыскать стихи Андрея. Бумажная же книга, насколько мне известно, у него вышла только одна... а на память навскидку - всплывает вот это:

В неприёмный день
в роддом
с запылённым узелком
тихо, робко, чуть дыша,
к малышу
пришла
душа.

Лёгкой тебе дороги по радуге, друг.

Теплотехникам вятским - РОГОЖНОЕ ЗНАМЯ!
Ар-р-р...
sigma_tiger
Заслужили. Практически всё лето вошкались со своими испытаниями-ремонтами-опрессовками - и нате вам: отопительный сезон объявлен начавшимся - а у них авария на теплотрассе, видите ли. И до её устранения - нету ни тепла, ни горячей воды; более того, в "горячей" трубе нету и холодной воды... представляю, какая ржа потечёт, когда воду всё ж соизволят дать. Бракоделы-криворучки, и они ещё смеют вякать, что надо снова тарифы поднимать! Ну, поднимут тарифы - а выйдет как в анекдоте о строителях петровского флота: "На постройку кораблей получили сто рублей. Девяносто три рубли - пропили и..." Так что не надо ля-ля насчёт нехватки денежек. Вместо денежек - рогожное знамя. И спасибо скажите, что не дерут вас кнутом прилюдно, как в петровские времена.

"ЭнергосбыТ Плюс" чудесатит...
Корабельный кот
sigma_tiger
Завтра крайний срок оплаты счетов за июнь. А самих счетов - йок, нету. Ни за теплоэнергию, ни за воду-канализацию (за электричество - через УК нашу; тот счёт давно пришёл и оплачен). Отправил через их сайт обращение, ждём-с...

UPD. Таки притаранили счёт. Объединили в нём водоснабжение-канализацию и теплоэнергию - и поменяли номер лицевого счёта и срок оплаты. До 25 числа отодвинули. Ну... гут, чо.