?

Log in

No account? Create an account
Корабельный кот

Логово Тигры

В тёмной комнате вместо кошки можно нарваться и на тигра.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Понедельник таки начинается в субботу...
Корабельный кот
sigma_tiger
...а воскресенье - в пятницу. Отчёт об игре.

Честно говоря, игрок я не ахти какой. И персонаж у меня был эпизодический. По первоначальному замыслу - даже и не аспирант, а лаборант-маготехник. Но мастерской волею мой персонаж был произведён в аспиранты и приписан сперва в Отдел Воинствующего Атеизма - а потом переведён на кафедру ДМЛ к профессору А. А. Выбегалле. Н-да. Наверное, именно там гремлинам самое место и есть.

Прихвативши с собою некоторое количество неразменных рублей образца тыща девятьсот затёртого года, гремлин Анри Косолапыч Криворучко отправился на игру. Спасибо Молчаливому Глюку, которая убедила меня принять участие в этом действе: без её поддержки я бы только, скажем так, прооблизывался.

Здание института оказалось действительно весьма сложной конфигурации - даже кое-кто из корифеев поначалу блуждал в поисках собственного отдела или кафедры, что уж тут говорить о простых гремлинах. Однако же разобрались. Аспирант Криворучко представился руководству - и... а что - "и"?! По идее, научрук должен предложить аспиранту тему для исследований. Не так? - ну, тогда я не знаю... в реальной аспирантуре учиться не довелось. Профессор Выбегалло изложил нам со Стеллой свою теорию наносчастья, а также предложил обдумать варианты предотвращения падения Пизанской башни - в порядке братской помощи итальянским товарищам. Озадаченный таким образом, Анри Криворучко отправился по смежным отделам за консультациями. Посетив музей, приметил там бутылку со джинном. А в ходе консультаций - выяснилось, что хотя единица счастья, эвдем, всё же делима на части - она не настолько уж значительна. чтобы применять такие мелкие величины, как наноэвдемы (разница в уровнях счастья в несколько наноэвдемов не поддаётся измерению имеющимися в распоряжении института приборами, а ведь ещё существуют и шумы при различных экспериментах). Словом, об идее наносчастья товарищ Выбегалло больше не заикался. А вот с братской помощью итальянскому народу всё получилось куда как интереснее. Профессор сначала предложил каким-то образом раскачать башню, заставив её вместо медленного падения начать колебаться маятником Гремлин коварно предложил в качестве источников вибрации использовать имеющуюся в институте бригаду данаид с отбойными молотками... или это Стелла предложила? - не помню уже. Товарищ Выбегалло тут же дал команду смоделировать поведение Пизанской башни в присутствии вблизи неё работающих данаид.... но тут гремлину пришла в голову уж совершенно бредовая идея. В институте имелся джинн (по крайней мере, один джинн имелся точно!). Джинны же, как известно, способны только на два действия - разрушать дворцы и строить их... вот пускай институтский джинн циклическим образом разрушает Пизанскую башню, а затем снова её же и строит! Профессор отправился выцарапывать из музея бутылку со джинном (или с джином?), а вот у аспиранта Криворучки - жутко разболелась голова (вероятно, от напряжённых размышлений). Здравпункта в НИИЧаВо не сыскалось, поэтому пришлось обернуться на некоторое время моллюском из семейства безголовых - сразу полегчало, хе-хе.

Далее выяснилось, что кафедру ДМЛ вообще расформировали. Пришлось писать заявление о переводе в отдел Линейного Счастья, отлавливать по всему институту товарищей Выбегаллу и Киврина, чтоб завизировать заявление (тот ещё квест, однако). Криворучко и Лютикову ненароком занесло на кафедру Живого Духа - и пришлось нам с Молчаливым Глюком поучаствовать в экспериментах кафедры. Подселить дух Казановы в женщину - это, конечно, круто у них получилось! А вот гремлину Криворучке выпала сомнительная честь принять на временное хранение дух какого-то очень нехорошего человека... надеюсь, я его отыграл достаточно правдоподобно.

С работой в отделе Линейного Счастья всё получилось как-то уж очень скомканно. Аспирант Криворучко сперва безуспешно ожидал разъяснений: чем ему, собственно, надлежит заниматься? Поручений ему никаких не давали; от нечего делать он самостоятельно и без ведома руководства немного поработал с генераторами М-поля, смоделировав процесс постройки и разрушения Пизанской башни джинном (получмлось весьма реалистично! жаль, что этот эксперимент не фиксировался никем из корифеев...), затем долго и безуспешно пытался постичь смысл уравнения "Щ=..." (поскольку гипотетическая функция счастья человеческого имела вид на редкость неудобный для применения к ней метода наименьших квадратов!). В конце концов сотрудников отдела вызвали получать зарплату. Гремлин сполна оправдал собственную фамилию, умудрившись потерять часть полученных игровых денежек. Оставшиеся денежки он хотел было отдать коллеге Лютиковой, чтоб она смогла нормально поужинать... но Геля решительно воспротивилась и потащила коллегу Анри в столовую (в расчёте на то, что одного "комплексного ужина" на двоих вполне хватит). Увы, швейцар на входе брал денежку из расчёта "один сотрудник - один ужин", и если бы не выручила товарищ Мамелюк - сидеть бы кому-то из аспирантов без ужина.

Смысл исследований отдела, надо отметить, ускользал не только от аспирантов. Корифеи в конечном счёте тоже немного запутались в собственных выкладках. А тут ещё и некто под ногами путается - какие-то ваучеры всучить сотрудникам пытается... это во время мозгового штурма-то?! Гремлин с превеликим удовольствием пожертвовал тому шарлатану от магономики целых ДВА неразменных рубля образца тыща девятьсот затёртого года - хотя до игры полагал, что подобной оценки зослуживают главным образом разработки профессора Выбегаллы (наивный! - идеи Выбегаллы в сравнении с шаманством в магономике - всё равно что натасканный на мавров дракон супротив иприта и водородной бомбы). В конце концов товарищ Мудрая высказала новую рабочую гипотезу: что функция счастья имеет вид не экспоненты, а перевёрнутой "палатки", И для проверки данной гипотезы были заплаанированы контрольные эксперименты. Аспирант Криворучко не ведает, были поставлены эти эксперименты или нет: немного посидев среди корифеев, он почувствовал себя совсем уж помехой делу - и тихо убрался в общежитие, дабы осмыслить открывающиеся перспективы. Дело в том, что свойства "палатки" ещё не успели окончательно выветриться из головы гремлина-маготехника, с отличием окончившего магохозяйственную академию. И выводы применительно к счастью человеческому - получались довольно-таки... забавные. Изложить эти выводы Анри Криворучко намеревался на следующее утро кому-нибудь из корифеев - но как раз на следующее-то утро игра и закончилась. И единственное, что я успел - это мельком показать свои выводы товарищу Киврину на заключительном общем собрании игроков. Но, кажется, никому эти выводы уже были не интересны... а жаль. Они получились такие... релятивистские! хе-хе... я их нагло присвою - и использую в собственной разработке, вот! ;)

Ещё раз повторюсь: игрок из меня - не ахти. Поэтому если я кому-то своими действиями либо бездействием "ломал игру" - прошу прощения. Всё-таки мой персонаж - гремлин. "Помеха номер один" - по определению.

Искренне ваш - Криворучко Анри Косолапыч, гремлин-маготехник

PS. А кефира почему-то так и не завезли...

  • 1
не-не-не) я предлагала создать замкнутое пространство-купол над башней и внутре уже заняться прикладной магией, без всяких данаид)

Ага. Значит, вариант с данаидами был таки тоже моим... Вот ведь взбредёт же в голову этакое решение, а?.. :) :) :) Но с джинном - получилось красивее! ;)

Квак выяснилось, швейцар брал денежку за вход... Я уж думала тебя запустить, а самой попроситься погреться перед обратным марш-броском.

Edited at 2012-01-28 17:37 (UTC)

О, вот у тебя весело описано:). И ведь таки двинули же науку вперёд хоть немного.
(И теперь я знаю, что такое "перевёрнутая палатка", хе-хе:))).

Ну, не знаю, вперёд мы эту самую науку двинули - или вообще куда-то вбок... ;) но двинули! :)

В ЖЖ-сообществе среди прочих отчётов - я свой отчёт видел. :)

  • 1